Долгое время (до конца 1990-х годов) пуэр был почти неизвестен за пределами Китая, Тайваня, Гонконга и нескольких других соседних стран. С конца 1990-х благодаря, с одной стороны, научным исследованиям, доказавшим значительную пользу пуэра для здоровья, а с другой стороны, определенной либерализации экономики Китая, пуэр начал приобретать заметную популярность в мире. Сырьем для Пуэр Ча служит прошедший процессы скручивания и сушки крупнолистовой юньнаньский чай. Чай рассыпают на деревянных настилах и сбрызгивают водой, что вызывает ферментацию, которая проходит в специальном температурном режиме. Чаинки у Пуэр Ча крупные и жесткие, либо маслянисто-черные, либо красно-бурые. При заваривании он дает насыщенный вкус и оставляет сладкое послевкусие. Этот чай отличает своеобразный терпкий запах. Пуэр Ча издавна славится своими целебными свойствами – современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины. Его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Однако магия пуэра не только в его пользе, а, в первую очередь, в его уникальном свойстве улучшаться со временем. С годами его вкус становится мягче, гармоничнее и наполняется новыми нюансами. Предлагаем вам высококачественный чай Пу-эр в подарочной упаковке: великолепная иллюстрация для пожелания здоровья и долголетия! Как разделывать прессованный чай Блинчик в 350 грамм в деревяном ларце и кожанной сумке-футляре — 805 грн. Три блинчика по 100 грамм в тубусе с золотым шитьем — 924 грн.
Заказать подарочный чай по E-Mail |