Home КОНТАКТЫ ДРУЗЕЙ КЛУБА Ссылки на сайты по у-шу
Сайты друзей клуба
Ушу дословно означает воинские искусства. Как и любое другое искусство ушу первоначально возникло из ремесла, состоявшего из навыков охоты и самозащиты. Толчком к возникновению подобной системы явилась мысль не только иметь хорошее оружие, но и владеть мастерством его использования.
Количество строк:  
Веб-ссылка Хиты
1   Link   Академия ицюань
Одна из интереснейших систем кунг-фу, которая пользуется в Китае большой популярностью при этом оставаясь почти неизвестной за его пределами - ицюань (i ch'uan), называемая также дачэнцюань (ta ch'eng ch'uan). Общеизвестны три так называемые "внутренние" системы: тайцзицюань (t'ai chi ch'uan), багуачжан (pakua chang) и синъицюань (hsing-i ch'uan). В последнем случае иногда говорят о трех школах: класической, естественной и синтетической. Однако это деление уже устарело. То, что в двадцатых годах нашего века называли естественной школой синъиюань, эволюционировало в совершенно новом направлении, отдельной системы - ицюань (дачэнцюань).
902
2   Link   Федерации ушу/гунфу и цигун Украины
Приветствуем Вас на официальном сайте Федерации ушу/гунфу и цигун Украины!
Здесь Вы сможете найти интересные материалы о боевых искусcтвах, ознакомитесь с протоколами соревно­ваний, в которых принимали участие спортсмены Федерации, публицистикой и фотоматериалами. Получить ответы на любые интересующие Вас вопросы о Федерации, ушу, кунгфу и цигун, а также узнать о различных стилях и направлениях китайской боевой традиции, быть в курсе последних новостей.
Удачи и вдохновения Вам на пути достижения Совершенства!
946
3   Link   Общественная организация Физкультурно-спортивный клуб «Березняки»
ФСК «Березняки» - это Клуб, основным принципом которого является пропаганда здорового образа жизни и повышение уровня физической подготовки как у детей так и у взрослых. Клуб успешно работает на территории Днепровского района нашей столицы с 2001 года. ФСК «Березняки» - это коллектив опытных специалистов, квалификация которых подтверждается дипломами государственного образца. Все они - профессионалы в сфере физической культуры и спорта. Воспитанники клуба регулярно принимают участие в шоу-программах, городских, областных и всеукраинских соревнованиях. Наши преподаватели регулярно проводят учебно-тренировочные сборы, экскурсии, семинары и увлекательные поездки на каникулах.
1501
4   Link   Академия традиционного гунфу
Запрошуємо дітей, а також їх батьків, поринути в світ китайського мистецтва гунфу. Гунфу - це перлина китайської культури, яка є не тільки системою самозахисту, а передусім шляхом, який надає можливість зрозуміти себе і оточуючий нас світ, отримати впевненість в собі, а також покращити своє здоров’я.
Інструктори нашої академії постійно підвищують кваліфікацію на семінарах всесвітньовідомих майстрів з Китаю. Щорічно організовуються поїздки в Китай, зокрема в колиску бойових мистецтв монастир Шаолінь, а також до всесвітньо відомих майстрів стилю вінчунь і тайцзіцюань, де можна побачити справжнє китайське гунфу в його істинній традиції.
Китайське бойове мистецтво гунфу веде свій початок понад 2 тисячі років. За свою багатовікову історію воно відшліфовувалося і збагачувалося оздоровчими та духовними практиками, які ми маємо змогу зараз практикувати і передавати далі, в нашій країні.
960
5   Link   Общественная организация «Общество исследования даосизма»
Кузьминский Сергей Валентинович –
Презедент общественной организации «Общество исследования даосизма». Член Пекинской спортивной ассоциации ушу общества Чэнь Чжаокуя тайцзицюань. Имеет два высших образования: Киевское высшее зенитное ракетное инженерное училище им. С.М. Кирова; Украинский государственный университет физического воспитания и спорта. Служил в ВС Советского Союза на должностях офицерского состава. Воинские исскуства начал изучать с 1989 года. Изучал тайцзицюань стилей Ян, У, Чэнь, Багуа чжан, Шоу-Дао, несколько видов цигун. В копилку знаний положил классический китайский массаж аньмо, иглоукалывание, мануальную терапию. С 2003 года судьба подарила шанс изучать тайцзицюань семьи Чэнь сначала у мастера Хан Куйюана, а затем у гранд мастера Чэнь Юя потомственного преемника этого стиля в 19-ом поколении, одного из выдающихся мастеров современности. В настоящее время является одним из личных учеников Чэнь Юя на Украине.
990
6   Link   Ян тайцзи-цюань в Киеве
Регулярные и семинарские занятия
Касьянов Александр – главный инструктор, консультант направления Бэйпай Тайцзицюань.
Тренерская и педагогическая работа, а также консультирование в Государственно-общественном объединении Университета воинских искусств "УВИ" г.Днепропетровска.
Завалий Сергей – тренер тайцзицюань, чемпион Украины 1991-92 г. г.Киев
1123
7   Link   Северное направление традиционного тайцзицюань
"Этот сайт о моих друзьях, которые практикуют и познают мир в практике духа и тела а также он посвящен увлечению моей жизни - Тайцзи-цюань. Прикладной аспект Ян-Ши,северными разновидностями его традиций, применения. Моя позиция в помощи познания занимающимся не навязывание информации а сравнение её на практике а так же - это знакомство с новыми, интересными людьми. Cеминары по проходят в Киеве, Днепропетровске, Кривом Роге, Бердянске, Крыму, России и Польше. Приглашаю заниматься этой прекрасной системой тех, кто чувствует внутренний интерес к этому, понимание гармонии и поддержки своего здоровья и не только."
Александр Касьянов
802

Мне нравится! (поделитесь с друзьями)

Справки и заказ:
по телефону:
093 12 14 100 (Life) / 050 33 22 519 (UMC)
по електронной почте: artcreator.ukr@gmail.com
контактное лицо: Роман Романько

Наш клуб "Храм Неба" на facebook

ru.e-hermes.net