Home
Мастер Великого Полета PDF Печать E-mail

Утро в курятнике наступило, как всегда, неожиданно.

Великий Петух из-под приспущенных век строго наблюдал за суетным построением молодежи на утреннюю пробежку. Выглядел он всегда уставшим, но подтянутым; движения его были скупыми, но точными; речь немногословная, но твердая. Достаточно было одного взгляда, чтобы цыпленок вспоминал о своем предназначении. С тех пор, как Петух стал на-столько силен, что с легкостью смог перелететь высокий забор курятника, прошло уже много дней. Он летал туда, откуда был слышен шум моря и крики чаек, и приносил оттуда дивные истории о полетах белых птиц в бескрайних просторах неба. После открытия им школы Великого Полета множество новоиспеченных адептов поверили в то, что могут изменить свою судьбу и улететь из этой тюрьмы на Золотистые Луга. Так говорил Великий Петух. И куры ему верили.

– Чтобы стать настоящей птицей, – утверждал Петух, – нужно много и упорно тренироваться. И с тех пор куры каждый день бегали вокруг кормушки на время, махали крыльями на скорость, прыгали с места в высоту и в длину. А потом они выполняли комплексы движений, которым Великий Петух их научил. Эти божественные движения были очень похожи на те, что выполняли чайки, пролетая иногда над курятником.

– Сначала нужно научиться выполнять эти движения на земле, а уж потом в воздухе, – говорил Петух. И куры ему верили.

Но в один из дней случилось невероятное. Отчаянные попытки петушков взлететь заметила одна пролетающая мимо Чайка. Она была настолько ошарашена, что техника Великого Полета, на изучение которого была потрачена вся ее жизнь, интересна этим молодым курам, что из любопытства решила познакомиться с ними поближе.

Чайка была уже немолода. Может быть, она устала от борьбы с Холодными Ветрами и вечного поиска рыбных косяков в пене соленых брызг. Может, ей понравился уют, тепло и обилие дешевого корма. А может, причиной того, что она решила задержаться по эту сторону клетки, были ее новые друзья, которые хоть и не были чайками, но считали себя птицами и страстно хотели научиться летать. Чайка решила остаться и продолжить давать уроки.

Боже мой, как она двигалась! Изящество линий, блеск белых, как снег, перьев, гордый изгиб массивного клюва… Куры, как завароженные, внимали каждому жесту, крику, сипу Чайки. Ведь ее учителем был ученик самого Джонатана Левингстона. Так она говорила. И куры ей верили.

– Секрет Великого Полета заключен не в силе ног и скорости крыльев. – воодушевленно говорила Чайка. – Секрет в чувствовании ветра, в способности слиться с ним в одно целое. И еще нужна беззаветная любовь к Свободному Полету. А курами вас делает уютное жилье, переполненные кормушки и отсутсвие ветра. Ищите ветер, повышайте чувствительность крыльев, и вы научитесь отрываться от земли только лишь пожелав этого. Говорила Чайка. И куры страстно ей верили.

С тех пор во дворе курятника появились несколько петушков, которые широко раскрыв крылья и закрыв глаза, долгими часами стояли, прислушиваясь к игре ветра в каждом своем перышке. Перестав набивать себя пищей, они стали намного легче, и через некоторое время некоторых из них ветер уже стал слегка приподнимать. Видя такой успех некоторые ученики Великого Петуха решились прийти к Чайке на занятия. Узнав об этом грозный учитель с позором изгнал их из своей школы.

– Мне и только мне передано советом курятника эксклюзивное право на развитие техники Великого Полета, – пел Петух. – А эта Чайка, кто она, ее никто не знает, и рекомендаций она при себе никаких не имеет…

– Мы уже давно тренируемся, Великий Петух, но летаем не высоко и не так далеко, как хотелось бы, – кудахтали старшие куры. – Да и Вы уже совсем перестали летать через забор.

– Последние межкурятниковые соревнования показали: мои ученики – самые лучшие птицы среди кур, а я – самый лучший тренер искусства Великого Полета. Посмотрите, как много у меня медалей и кубков! И через забор я летаю только тогда, когда меня приглашают чайки, чтобы дать им несколько уроков. Перелетаю так быстро, что вы даже не замечаете этого...

Так говорил Петух. Но куры ему уже не верили…

(с)Свободный художник

 

Мне нравится! (поделитесь с друзьями)

Справки и заказ:
по телефону:
093 12 14 100 (Life) / 050 33 22 519 (UMC)
по електронной почте: artcreator.ukr@gmail.com
контактное лицо: Роман Романько

Наш клуб "Храм Неба" в контакте

Наш клуб "Храм Неба" на facebook

Наш клуб "Храм Неба" в одноклассниках

orient_group