Home
2012 год - год Черного дракона PDF Печать E-mail

 dragon

Восточный календарь 2012  гораздо древнее западного, по которому живём мы с вами. А также Европа и два американских континента. В последние несколько десятилетий, мы, однако, всё с большим уважением относимся к древней мудрости китайцев, создавших такую сложную систему.

Восточный календарь, по сути – китайский.  Его ещё называют лунно-солнечным, потому что каждый новый месяц начинался с новолуния. Месяцев в каждом году было также 12, хотя начинались они всегда в разные числа. В високосном году было 13 месяцев.

Цикл исчисления составлял 60 лет. Он, в свою очередь, делился на 5 двенадцатилетних циклов. В каждом таком цикле каждый год соответствовал определенному животному-покровителю.

2012 год по восточному календарю

Следующий Новый год будет годом Чёрного водяного дракона. Дракон издревле является покровителем китайских императоров, царские династии которых сменялись на троне Поднебесной. Это благородное, но опасное животное, олицетворяющее собой удачу и высокое положение в обществе. А потому у восточных народов считается большой удачей родиться именно в году Дракона.

Это год различных страстей, решительных действий и мудрости. Стихия его – вода. Вода изменчива и динамична. Вода  дарит жизнь и процветание. Вода становится ключом к гармонии души и тела.

На самом деле, этот год станет счастливым для людей деятельных и успешных. Дракон во всём ценит напористость, умение добиваться поставленной цели, благородство и стремление побеждать.

Если вы стремитесь быть лидером, то вам просто необходимо покровительство Дракона. Он сможет благотворно повлиять на ваши природные таланты и развить высокой интеллект. Дракон поможет всем, кто этого действительно хочет, сделать карьеру или добиться значительных творческих успехов.

Нельзя ни в коем случае насмехаться или иронично шутить над символом года – горделивый Дракон не выносит насмешек ни в каком виде. С Драконом можно смело советоваться о делах и просить совета, так как он мудр и благороден.

Это год активных людей, обладающих недюжинной энергетикой и шикарной жизненной силой. Если вы будете чисты и открыт, сможете пренебречь суетой и мелочностью, то перед вами будут открыты все двери и перспективы. Воспользуйтесь ими!

КРЫСА - год Дракона - очень удачен для нее. Она может быть в этот год спокойна
БЫК - Не надо забывать, что останавливаться нельзя! Хотя внешне все благополучно, это можно все потерять. Спасает только движение вперед!
ТИГР - Нелегкий год для ТИГРА, главное найти правильную точку опоры и тогда все будет хорошо.
КОТ - Внутреннее спокойствие и озабоченность личными делами спрасет КОТА от внешних волнений.
ДРАКОН - Триумф! Лучший год! Год побед!
ЗМЕЯ - То, что всегда удерживаем ЗМЕЮ от ненужного беспокойства - ее мудрость. Это поможет и на этот раз.
ЛОШАДЬ - Хороший год для ЛОШАДИ. Есть возможность показать себя во всей красе.
КОЗА - Найдет много интересного в разных областях и сможет соединить в правильную комбинацию найденное. Удачный год.
ОБЕЗЬЯНА - Получит удовольствие от года. Куда Дракону без ОБЕЗЬЯНЫ?
ПЕТУХ - Все, что кажется обычным в другие года, в этом году будет значимым. Хороший год для заключения брачного союза!
СОБАКА - Трудности года будут пугать СОБАКУ. Иногда не стоит идти на пролом, а лучше выбрать свой путь.
СВИНЬЯ - Этот год слишком нарядный для нее. Спокойствие и тишина влечет СВИНЬЮ. Но данный год даст много пищи СВИНЬЕ.


Как встречать год Дракона?

Дракон - тот, кто любит веселиться по настоящему! Музыка должна быть ретмичной и зажигающей. Современные направления, авангард, рок, все это отлично подходит для встречи Нового 2012 года. Не сидите на месте, Дракон - любит движение. В крайнем случае, просто сделайте зарядку под бодрую музыку.

При выборе места встречи, помните, что Дракон любит открытые пространства, поэтому не ограничивайте себя в путешествиях, ну или просто прогулкой по любимому городу.

Дракон любит все новое и свежее, так что готовьтесь к праднику заранее. Придумывайте новые шутки и конкурсы, приглашайте артистов с новыми программами. Веселитесь "на полную катушку"!


В чем встречать год Дракона?

По поводу цветов одежды в этот год есть несколько мнений у астрологов. Многие считают, что обязательно должен присутствовать черный цвет, другие говорят, что к черному обязательно должен быть добавлен желтый или золотой цвет. Но общее для всех рекомендаций - надо блестать. Дракон любит все яркое и сочное. И кроме того, Дракон обожает драгоценности, так что используйте их по максимуму (но не забывайте, что во всем должна быть мера). Прическу можно украсить лаком с блестками, Дракону это очень нравится.


Как нарядить дом к году Дракона?

2012 год - год воды, поэтому для украшения используйте морскую тематику (например, ракушки, морские звезды). Не забудьте про фигурку Дракона, она будет сиволизировать приходящий год. Лучше, что юы фигурка была сделана из дерева, керамики или хрусталя.

 

Мне нравится! (поделитесь с друзьями)

Справки и заказ:
по телефону:
093 12 14 100 (Life) / 050 33 22 519 (UMC)
по електронной почте: artcreator.ukr@gmail.com
контактное лицо: Роман Романько

Наш клуб "Храм Неба" в контакте

Наш клуб "Храм Неба" на facebook

Наш клуб "Храм Неба" в одноклассниках

orient_group