Home Об ушу "Толкающие руки"
"Толкающие руки" PDF Печать E-mail

Что такое "толкающие руки" в тайцзи-цюань? На что нужно обращать внимание при теоретическом и практическом изучении этого вида упражнений?

Последовательность движений, выполняемая в одиночку, и упражнения "толкающие руки", выполняемые в паре, являются двумя частями, из которых состоит искусство тайцзи-цюань. Отработка одиночного упражнения дает возможность изучить сущность тайцзи-цюань, тогда как "толкающие руки" помогают применить это искусство для самозащиты. Поэтому после полного усвоения одиночного упражнения нужно перейти к "толкающим рукам", ибо только усовершенствовавшись в обеих вышеупомянутых разделах тайцзи-цюань, можно считать себя овладевшим равно сущностью и практическим применением этого искусства.

"Толкающие руки" служат для обострения чувствительности нервных окончаний до уровня чувствительности таковых в усиках сверчка. Эти усики не только чрезвычайно быстро дают ему знать о том, что находится перед ним, но и позволяют насекомому легко уклоняться и точно атаковать, а также правильно определять уязвимые места противника. Такого рода упражнения способствуют повышению интереса к занятиям и проявлению исследовательского духа в процессе изучения тайцзи-цюань.

"Толкающие руки" - технический термин, используемый в тайцзи-цюань для обозначения подобных упражнений. Во многих школах военных искусств Китая существуют подобные методы достижения тесного контакта с противником и правильного использования соответствующих тактических замыслов и приемов. "Знание способов интерпретации силы" считается сутью овладения искусством тайцзи-цюань, и первым шагом к этому знанию является обострение чувствительности кожи путем занятий "толкающими руками". Основой таких упражнений является прикосновение локтем, запястьем, ладонью или пальцами к определенным местам на теле противника во время выполнения различных движений для того, чтобы научиться ощущать мощь, направление, скорость, а также "пустоту" и "полноту" излучаемой противником силы. В результате долговременных тренировок чувствительность нервных окончаний чрезвычайно обострится, партнеры будут понимать, каким образом наступать и отступать и как излучать энергию или нейтрализовать ее. В результате станет возможным по малейшему шевелению противника точно определять направление, мощь, скорость, а также "пустоту" и "полноту" энергии, испускаемой противником. Такая способность известна как "знание способов интерпретации силы".

Далее здесь

взято с ресурса  www.shambala.kiev.ua

 Видео по теме:

Чень Дженлей и его сын Чень Бин демонстрируют классическую технику Туй Шоу (Толкающих рук) семи Чень.

 

 

Технику Сань Шоу (Свободные толчки рауками) демонстрируют не молодые люди, показывая нам как можно двигаться, занимаясь Нейцзя цюань (школы внутренней семьи: тайцзи цюань, багуа-джан, син-йи цюань, и-цюань, дачень цюань и т.д.)

 

"Тайцзи Саньшоу" - подготовка к свободному  ведению поединка  с  одним и несколькими противниками,  с использованием  основного принципа  внутренних стилей - работы  с  сознанием. В тренировочном процессе  использованы методики различных внутренних  стилей, в том числе и илицюань. Подготовка  ударных  поверхностей, удары руками, ногами, броски, болевые и удушающие  захваты. Осознавание противника через "вращающиеся" и "липкие" руки. Поиск возможности захвата  энергии  противника в контактном поединке.

 

Мне нравится! (поделитесь с друзьями)

Справки и заказ:
по телефону:
093 12 14 100 (Life) / 050 33 22 519 (UMC)
по електронной почте: artcreator.ukr@gmail.com
контактное лицо: Роман Романько

Наш клуб "Храм Неба" в контакте

Наш клуб "Храм Неба" на facebook

Наш клуб "Храм Неба" в одноклассниках

orient_group